Per assaggiare il miglior gelato del mondo, premiato dal Gelato Festival World Ranking 2024, dovrete prenotare un biglietto per Budapest.
La più completa classifica mondiale dedicata ai gelatieri – promossa da Gelato Festival World Masters, Carpigiani e Sigep Italian Exhibition Group – aggiorna i suoi punteggi incoronando Adám Fazekas della gelateria “Fazekas Cukrászda” ungherese come miglior gelatiere del 2024.
Una classifica che ha visto battersi per il primo posto come miglior gelato del mondo ben 8000 gelatieri da 44 nazioni, dei quali solo 1278 hanno raggiunto il punteggio sufficiente per entrare nel ranking (di questi sono 681 i nuovi gelatieri entrati in classifica rispetto all’anno precedente).
Fra i criteri, non solo la bontà del gelato, ma anche tutti quegli aspetti che fanno di un gelato un’esperienza indimenticabile, compreso il servizio e il locale che ospita i gusti.
L’Italia al secondo posto, con Giovanna Bonazzi della gelateria “La Parona del Gelato” a Parona (in provincia di Verona), che ha trasformato il suo passato vincente in mountain bike, con 2 titoli mondiali alle spalle da professionista, conquistando un altro podio, questa volta nel mondo della gelateria.
Al terzo posto Savannah G. Lee della “Savannah’s Gelato Kitchen” di San Francisco negli USA.
Rimanendo in Italia, fra i migliori gelatieri, si segnalano due nomi: il gelatiere Marco Venturino della gelateria “I Giardini di Marzo” di Varazze (in provincia di Savona), ex numero uno, entra di diritto nella “Hall of Fame”.
Raggiunge quindi nell’Olimpo della gelateria il collega Eugenio Morrone della gelateria “Il Cannolo Siciliano” a Roma, che nel 2020 aveva raggiunto il primo posto in classifica e nello stesso anno ha conquistato la medaglia d’oro alla Coppa del Mondo di Gelateria come membro del team Italia.