C’è un dessert prodotto in Giappone dall’azienda Cellato, che decisamente non è per tutte le tasche e per tutti i palati. E’ un gelato che costa 6.000 euro a porzione e i suoi ingredienti sono formaggio, parmigiano, tartufo bianco e foglia d’oro!
Il gelato è entrato nel Guinness World Records per il suo costo come prodotto artigianale realizzato con ingredienti di eccellenza.
Il suo nome è “Notte Bianca” ed è un gelato salato. E’ fatto con una base vellutata di latte a cui vengono aggiunti due tipi di formaggio, tuorli d’uovo, e porro sake, parmigiano, tartufo bianco, olio al tartufo e una foglia d’oro. L’aroma di ginjo è molto piacevole e aggiunge più sapore a quello del tartufo bianco.
Si presenta in una scatola nera e include un cucchiaino di metallo fatto a mano con dei materiali sacri, perché proveniente da templi e santuari. Invece i tartufi bianchi arrivano dall’Italia, in particolare da Alba, in Piemonte.
Nei consigli, per gustarlo al meglio, si legge di lasciare ammorbidire il gelato alcuni minuti prima di portarlo in tavola e di aggiungere l’olio al tartufo che si trova nella lussuosa confezione in modo da esaltarne ancora di più il sapore. Andrebbe poi degustato con un buon bicchiere di vino bianco invecchiato!